jueves, 21 de julio de 2016

GASTRONOMÍA DE LA REGIÓN UCAYALI

PLATOS TÍPICOS DE LA SELVA


Patarashca
Pescado envuelto en hojas de bijao y asado al carbón 
 

 




INCHICAPI
Sopa de gallina con maní­, culantro y yuca.





JUANE
Arroz con gallina de chacra, huevo, aceituna, envuelta en hojas de bijao y cocida.








Las bebidas tradicionales son a base de frutas y cultivos regionales


MASATO
Bebida de yuca cocida y fermentada.






AGUAJINA
Aguaje (fruta regional) chancado, colado y endulzado. 





CHAPO
Plátano maduro, cocido y batido que se sirve frío.






BEBIDAS EXÓTICAS DE LA REGIÓN
 Se preparan a base de aguardiente puro de caña, macerados en raices, cortezas y frutos tropicales (siete raíces, huitochado, chuchuasi, para para, leva, clavohuasca), entre otros.


No hay comentarios:

Publicar un comentario